Ho scoperto recentemente il cavolo rosso, e ho trovato che mi piace molto.
Con questa torta salata unisco il mio amore incondizionato per i "cibi ripieni" (torte salate, involtini, rotoli, qualsiasi cosa che abbia un ripieno), alle proprietà benefiche del cavolo rosso (fonte di vitamina C, anti-infiammatorio e pare anche anti-cancerogeno) e delle noci (combattono il colesterolo, aiutano il sistema nervoso e il cervello grazie alla ricchezza in potassio, magnesio e calcio)
STRUDEL SALATO AL CAVOLO ROSSO
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare (x 2 strudel monoporzione)
500 g di cavolo rosso
150 g di taleggio
qualche noce
Tagliare il cavolo a striscioline sottili e passarlo in padella con un po' di olio e sale. Lasciar cuocere circa 15-20 minuti a fiamma molto bassa.
| cuocere il cavolo e a fuoco spento aggiungere noci e formaggio |
Aggiungere al cavolo il taleggio tagliato a quadretti e le noci sbriciolate e dividere il ripieno sui due rettangoli di pasta. Chiuderli lasciando una piccola apertura in cima per far uscire il vapore che si forma (evita che la pasta si "ammosci").
| strudel salato (lasciate un'apertura in cima!) |
Passare in forno per 10 minuti, o fino a che la pasta non è cotta.
| Strudel salato cavolo rosso e taleggio |
| Strudel salato cavolo rosso e taleggio |
Enjoy!!
(adesso devo inventarmi come usare il resto del cavolo.... era un cavoletto da circa 1 kg... proverò un risotto)
(e se domani faccio in tempo... vi scrivo come preparare un rimedio miracoloso e naturale contro il mal di gola!)
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