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lunedì 7 gennaio 2013

Chocolate & Coffee Cupcakes

Buon anno a tutti!! Come sono state le vostre festività? Spero che vi siate rilassati, riposati e ora siate tutti pronti a ripartire!
Primo post dell'anno... nonostante le feste siano finite lo dedico ad una ricettina, abbastanza veloce e senografica: i cupcakes al ciccolato e caffè. Meravigliosi.
erto, devo ancora prendere un po' la mano con la sac-a-poche e riuscire a decorarli in modo unioforme e preciso, ma non sono una delizia anche da guardare???

chocolate and coffee cupcakes


Hi there, Happy New Year!!
How was your holiday?? I hope you all got relaxed and rested and now are ready to begin a ney year!!
So, as my forst post this year I give you a recipe, althoug the holidays are over and we all need a bit of diet, don't we?? This is fairly quick and very effective: the chocolate and coffee cupcakes.
Well, I still have to practice with my sac-a-poche, to make the decoration regular and precise, but aren't they lovely also to see???

La ricetta l'ho presa dal blog La Tana del Coniglio, che propone sempre ricette spettacolari....
Ecco qui la mia versione (vi lascio la versione con dosi dimezzate, risultano quasi 3 teglie da 12 di mini cupcakes)

Ricetta
Per i cupcakes: - for the cupcakes
60 gr cioccolato fondente (60 g of dark chocolate)
40 gr di burro (40 g of butter)
90 gr di zucchero di canna (90 g of brown sugar)
1 uovo (1 egg)
90 gr farina 00 (90 g of white flour)
1/2  di cucchiaino lievito per dolci (1/2 teaspoon of rising powder)
1/2 di cucchiaino di bicarbonato (1/2 teaspoon of baking soda)
1 pizzico di sale (a pinch of salt)
125 ml di latte (125 ml of milk)
 
Per la buttercream al caffè: - for the coffee buttercream
100 gr di burro (100 g of butter)
110 gr di zucchero a velo (110 g of icing sugar)
2 cucchiai di caffè (2 tablespoons of coffee)
scagliette o codette al cioccolato per decorare (chocolate chips for decorating)

chocolate and coffee cupcakes
Far fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciar raffreddare completamente. In una ciotola sbattere il burro con lo zucchero di canna fino ad ottenere una morbida spuma. Aggiungere il tuorlo, avendo cura di incorporarlo alla perfezione. Tenere da parte l'albume e montarlo a neve ben ferma.
Aggiungere quindi al composto di burro e zucchero il cioccolato fuso e mescolare bene. A parte setacciare farina, lievito, bicarbonato e un pizzico di sale e, alternandolo al latte, unirlo al composto avendo cura di mescolare bene dopo ogni aggiunta. Incorporare quindi con molta delicatezza l'albume montato a neve. Non lavorate troppo il composto, ma fate in modo che sia ben omogeneo.
Distribuite quindi l'impasto tra i vari pirottini, avendo cura di non superare i 2/3. Infornate a 190° per circa 10 minuti in forno già caldo. Non appena saranno pronti lasciateli riposare nella teglia per circa 10 minuti, dopo di che disponetele su una griglia per completare il raffreddamento.
Nel frattempo preparate la Buttercream. Con un mixer elettrico lavorate burro morbido e zucchero a velo fino ad ottenere una crema molto spumosa. Aggiungete quindi il caffè freddo. Mescolate bene. Riempite una sacca da pasticcere e decorate i cupcakes, aggiungendo alla fine le scagliette di cioccolato.

Melt the chocolate in a double boiler al let it get completely cold. In a bowl work together the butter with the brown sugar until you have a soft cream, Add the yolk stirring very well. Beat the egg white until stiff in another bowl. Add the chocolate to the sugar stirring well. 
In another bowl mix together the flour, the raising powder, the baking soda and a pinch of salt and add it all to the chocolate alternating it with the milk. At the end add the stiffened egg white. Work it all together to make it consistent.
Distribute the compound into the cupcake cases but don't go over the two thirds of the case. Cook in the overn at 190°c for about 10 minutes, then let them get cold.
In the meantime prepare the buttecream: work together the softened butter with the icing sugar, add the cold coffee and mix it well. Put the buttercream into a sac-a-poche and use it to decorate the cupcakes, ending with some chocolate chips.

ps: this recipe makes about 36 mini cupcakes :-)
 
chocolate and coffee cupcakes
Lovely.

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