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giovedì 17 novembre 2016

Ricetta in viola

Un'altra ricettina veloce, questa volta di colore viola (e questa volta inventata).

Ho scoperto recentemente il cavolo rosso, e ho trovato che mi piace molto.
Con questa torta salata unisco il mio amore incondizionato per i "cibi ripieni" (torte salate, involtini, rotoli, qualsiasi cosa che abbia un ripieno), alle proprietà benefiche del cavolo rosso (fonte di vitamina C, anti-infiammatorio e pare anche anti-cancerogeno) e delle noci (combattono il colesterolo, aiutano il sistema nervoso e il cervello grazie alla ricchezza in potassio, magnesio e calcio)

STRUDEL SALATO AL CAVOLO ROSSO

1 confezione di pasta sfoglia rettangolare (x 2 strudel monoporzione)
500 g di cavolo rosso
150 g di taleggio
qualche noce

Tagliare il cavolo a striscioline sottili e passarlo in padella con un po' di olio e sale. Lasciar cuocere circa 15-20 minuti a fiamma molto bassa.

cuocere il cavolo e a fuoco spento aggiungere noci e formaggio
Nel frattempo stendere la pasta sfoglia e tagliarla a metà lungo il lato corto (in modo da avere due rettangoli con base e altezza circa uguali, non rettangoloni lunghi e stretti).
Aggiungere al cavolo il taleggio tagliato a quadretti e le noci sbriciolate e dividere il ripieno sui due rettangoli di pasta. Chiuderli lasciando una piccola apertura in cima per far uscire il vapore che si forma (evita che la pasta si "ammosci").

strudel salato (lasciate un'apertura in cima!)

Passare in forno per 10 minuti, o fino a che la pasta non è cotta.

Strudel salato cavolo rosso e taleggio

Strudel salato cavolo rosso e taleggio

Enjoy!!

(adesso devo inventarmi come usare il resto del cavolo.... era un cavoletto da circa 1 kg... proverò un risotto)
(e se domani faccio in tempo... vi scrivo come preparare un rimedio miracoloso e naturale contro il mal di gola!)

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